ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

"Яндекс" начал консультации по выбору проекта новой штаб-квартиры в Москве

20 Декабря 2018

Компания "Яндекс" начала проводить консультации по поводу проекта новой штаб-квартиры компании в Москве на улице Косыгина, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Не выдан градостроительный план земельного участка, не могу комментировать, но вообще коллеги уже начали консультироваться по архитектуре. Есть основание думать, что там интересный проект, могу выразить на это надежду", - сказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" подписал обязывающие соглашения о приобретении площадки под новый офис в столице. После согласования с правительством Москвы компания получит права на земельный участок площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где находится здание бывшей гостиницы "Орленок".

Стоимость покупки составит около 145 млн долларов без учета НДС. Проект новой штаб-квартиры будет разработан после закрытия сделки.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.