ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Вместо ТПУ «Шипиловская» может появиться парк

22 Февраля 2019
Вместо ТПУ «Шипиловская» может появиться парк

Власти столицы отменили строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Шипиловская» и согласились с завершением работ по подготовке данного проекта планировки территории, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Строительство ТПУ планировалось в районе Зябликово южного округа Москвы. Площадь проектируемой территории объектов ТПУ составила 7га.

«На встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным жители района попросили обустроить Сквер Победы вместо планируемого строительства транспортно-пересадочного узла. Глава города поддержал инициативу москвичей и поручил проработать вопрос. Власти Москвы запланировали на данной территории новый парк», - сообщила Юлиана Княжевская

По словам Ю.Княжевской ранее здесь планировалось возведение ТПУ «Шипиловская» с многофункциональным комплексом и парковкой.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.