Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Власти Москвы отказались от новых станций метро у Белого дома и театра Дурова

23 Марта 2017
Власти Москвы отказались от новых станций метро у Белого дома и театра Дурова

Столичные власти отказались от строительства станций метро «Суворовская» и «Российская» в центре города, сообщил в интервью «Интерфакс-Недвижимость» руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

«Есть точки, где в свое время предполагалось строительство станций. К таким относится "Суворовская" и "Российская", но и от их строительства отказались», — сказал Васильев. 

По его словам, станция «Суворовская» должна была стать пересадочной со станцией «Достоевская». «Под нее была заложена площадка возле театра Дурова, фактически под самим зданием. Недавно, мы рассматривали возможность строительства этой станции и пришли к выводу, что это нецелесообразно. Проект получается слишком сложным технически, слишком растянутым во времени и очень дорогим», — пояснил Васильев. 

Он отметил, что другая возможная станция — «Российская» — должна была появиться на Кольцевой линии и иметь выход на набережной Москвы-реки около Белого дома. «Я думаю, что этот проект никогда не будет реализован, по тем же причинам, что и "Суворовская"», — заявил Васильев.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.