ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Вблизи деревни Троицкое может появиться новый торговый центр

18 Декабря 2018
Вблизи деревни Троицкое может появиться новый торговый центр

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская строительство нового торгового центра запланировано в поселении Щаповское вблизи деревни Троицкое.

Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы для участка, расположенного в Троицком административном округе. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Торговый центр на 20 тысяч кв. метров планируется построить в поселении Щаповское вблизи деревни Троицкое. Предельная высота комплекса составит 20 метров. Размещение данного объекта позволит создать порядка 500 новых рабочих мест», - рассказала Юлиана Княжевская.

Территория под застройку расположена возле Варшавского шоссе, площадь участка составляет пять гектар.

«Новое здание предназначено для размещения магазинов розничной торговли, объектов общественного питания, бытового обслуживания, офисов и отделений банков. Окончательный состав помещений будет определён на последующих стадиях проектирования», - рассказала Юлиана Княжевская.

Ю. Княжевская добавила, что проект внесения изменений в ПЗЗ прошёл публичные слушания, и одобрен жителями. Появление торгового центра улучшит инфраструктуру, позволит обеспечить доступность населения к услугам, появятся новые рабочие места.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.