В Рассудово появится современное здание пожарной станции

18 Августа 2017
В Рассудово появится современное здание пожарной станции

Проект пожарного депо на четыре машины спецтехники утвержден в Москомархитектуре на территории деревни Рассудово Троицкого административного округа.

Здание пожарной станции с переменной этажностью в 2-3 этажа будет разделено на несколько функциональных блоков: помещения газодымнозащитной службы,  на 2 этаже – служебные помещения, на 3 этаже – блок с комнатами отдыха спасателей. Депо расположится на свободной от застройки территории и станет ярким акцентом: в облицовке предполагается использовать металлические профилированные листы характерных для спасательных служб цветов – красного, серого и белого.

«В Адресную инвестиционную программу по поручению мэра Сергея Собянина внесены полтора десятка пожарных депо на территории Новой Москвы. Здания имеют, безусловно, утилитарный, технический характер, в первую очередь, однако архитекторы выполняют проекты достаточно качественно и в плане внешнего облика», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь станции оставит 2 730 кв.м. Автором проекта является «АБ Платформа». Напомним, что ранее Москомархитектура утвердила еще одно пожарное депо на территории Новой Москвы, спроектированное архитекторами «АБ Платформа» - в пос. Рязановское, по адресу д. Никульское, вл. 47-1.


Изображения: «АБ Платформа»


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.