В рамках «Зодчества» прошел семинар о создании «Зарядья»

06 Октября 2017
В рамках «Зодчества» прошел семинар о создании «Зарядья»

В рамках 25-го международного фестиваля «Зодчесво» прошел семинар, посвященный истории создания недавно открытого парка «Зарядье».

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, даже сама площадка для будущего парка богата историей. На ней в разное время находились самые разные объекты - от еврейского района до гостиницы «Россия». Но в результате было решено сделать именно парк.

"При этом мы старались создать не просто еще один проект благоустройства, но новое многофункциональное общественное пространство, наполненное разными смыслами и идеями", - отметил он.

В результате был объявлен конкурс, который был признан одним из самых успешных в мире на тот момент. "На этапе квалификационного отбора мы рассмотрели заявки из 27 стран, от 420 компаний, объединенных в 90 консорциумов", - отметил главный архитектор столицы.

Победителем стал международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro, авторами концепции парка «Хай-Лайн» в Нью-Йорке. Именно их проект лег в основу пространства, открывшегося в День города. При этом, несмотря на достаточно сжатые сроки и сложные технологические решения, "Зарядье" реальное мало отличается от изначальной концепции.

После семинара все желающие могли отправиться в сам парк на прогулку и экскурсию.


Изображения: Andras Fekete


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.