Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

В поддержку социального: детские сады и школы

26 Февраля 2014
В поддержку социального: детские сады и школы

На портале Архсовета Москвы появился раздел «Детские сады и школы».

На портале Архсовета Москвы начал работу раздел «Детские сады и школы», в котором представлена самая полная и подробная информация о проектах школ и детских садов нового поколения. Учитывая значимость социальных объектов для создания комфортной городской среды, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов ведет постоянную работу по совершенствованию проектов с их разработчиками. В результате требования нормативных документов, жесткие сроки реализации и регламентированная стоимость строительства сочетаются с качественными архитектурными решениями, продуманной функциональностью и жизнерадостным обликом.

В новом разделе на портале Архсовета Москвы представлена информация как о построенных, так и о строящихся и проектируемых школах и детских садах. Часть из них возводятся за счет городского бюджета, часть – силами инвесторов. По каждому проекту вы найдете изображения, описание, технико-экономические показатели, информацию о разработчиках и заказчиках.

Отдельного внимания заслуживает интерактивная карта, которая наглядно демонстрирует, что школы и детские сады нового поколения появляются в самых разных районах Москвы: и в уже сформировавшихся, где новые здания должны вписаться в существующий контекст, и в новых районах массовой застройки, где они становятся яркими акцентами.

Детский сад в Хорошево-Мневниках

Благодаря разнообразным фасадам новые школы и детские сады (вне зависимости от того, типовые они или индивидуальные) выглядят оригинально и узнаваемо, что особенно важно для детей. Типовые проекты и проекты повторного применения продуманы таким образом, чтобы привязка по месту сопрягалась с наименьшими трудностями. Многие проекты детских садов и школ разрабатывались специально для плотной городской застройки, некоторые – для совместного использования с детьми ограниченных физических возможностей (так называемые инклюзивные школы и детские сады).

Благодаря продуманной планировке, во всех из них нет «мертвых» зон и значительно расширено используемое пространство. Учитываются все современные требования санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, энергоэффективности и т.д.

Напомним, что ранее на портале Архсовета Москвы был открыт раздел «Конкурсы», в котором впервые воедино собрана информация об архитектурных и градостроительных конкурсах,  проводимых по инициативе и при поддержке Москомархитектуры. 




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.