ENG
 

В Перми открылся новый терминал аэропорта «Большое Савино»

07 Декабря 2017
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

Новый пассажирский терминал аэропорта «Большое Савино» открылся в Перми. Проект был разработан Архитектурным Бюро Асадова совместно с генпроектировщиком - ГК «Спектрум», компанией UNK project, отвечавшей за интерьеры, и архитектурным бюро «Шамарин и К», создавшим проект благоустройства. Общая площадь терминала – 29 тыс.кв.м.

«Архитектурный образ нового пассажирского терминала вдохновлен уникальной коллекцией пермской деревянной скульптуры. Ключевой элемент главного фасада - это огромное «крыло ангела», будто высеченное из дерева и парящее над главным входом. Мы старались создать ощущение, что у города появился свой ангел-хранитель», - рассказывает о проекте Андрей Асадов, генеральный директор Архитектурного Бюро Асадова. - Сам вход выполнен в виде белоснежного портала, перекликающегося с современной символикой города - буквой «П».

Остекленные боковые зоны терминала освещают входной вестибюль, а также зоны ожидания на антресолях. На уровне 1 этажа на стекло нанесены декоративные элементы «пермского периода» – еще одной достопримечательности пермского края. Интерьерные решения продолжают архитектурный облик фасадов и формируют современное комфортное пространство для пассажиров. 

Примечательно, что вместе со строительством нового терминала были реконструированы и сопутствующие объекты - шоссе Космонавтов на подходе к аэропорту и дорожная развязка. 

Как отметил на церемонии открытии аэропорта Максим Решетников, губернатор Пермского края, новый терминал — один из лучших проектов региональных аэропортов в России. Проектная группа собрала все новации и передовые технологии.  «До конца января 2018 года аэровокзальный комплекс будет работать только с внутренними рейсами, а уже с февраля терминал начнет принимать и зарубежные. Мощность нового комплекса существенно превышает текущий пассажиропоток, но со временем аэропорт выйдет на запланированные показали в 4,5 млн. человек в год», - отметил г-н Решетников.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.