В парке "Зарядье" начались акустические испытания филармонии

13 Марта 2017
В парке

В будущем парке "Зарядье" начались акустические испытания строящегося концертного зала филармонической музыки. Для этого были заказаны специальные куклы и кресла от японского производителя, которые расставляются в модели зала. 

Испытания проводятся на специальной модели зала, которая построена в масштабе 1:10. В зале создается вакуум и затем заполняется жидким азотом. В куклы устанавливаются микрофоны, звук с которых при помощи специального оборудования оценивают акустические эксперты. По итогам испытаний они предоставят отчет, в котором будут отражены рекомендации для дальнейшей работы по отделке и оборудованию концертного зала.
 
В испытаниях участвует Ясухиса Тойота, президент американского подразделения Nagata Acoustics (поставщик оборудования — ИФ), который возглавлял акустическое проектирование лучших концертных залов мира. Среди них концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Центр искусств имени Ричарда Фишера в Нью-Йорке, Эльбская филармония в Гамбурге и Центр Кауфман в Канзас-Сити, концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге и другие.
 
Напомним, в настоящее время в филармонии продолжаются монолитные работы, которые планируется завершить до конца месяца. Открытие зала состоится в первом квартале 2018 года.

Изображения: ТПО «Резерв»


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.