В Новой Москве появится парк на 10 га с пляжем

14 Ноября 2017
В Новой Москве появится парк на 10 га с пляжем

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в Новой Москве.

В летний период в новом парке можно будет отдохнуть у воды, провести время на мини-пляже около озера. В парке будут размещены оснащенные современным тренировочным оборудованием 12 детских и спортивных площадок в скандинавской эко-стилистике, сетки для лазанья, качели. Зимой к услугам гостей парка будут представлены просторный каток, беговая лыжня, разнообразные горки, в том числе и для тюбинга, сообщает компания-инвестор.

Деревянные настилы и мост через ручей сформируют новые маршруты для прогулок. Для жителей оборудуют видовые площадки, причал-пляж, зону отдыха со столами для пинг-понга. Кроме того, здесь появятся живописный мо проведения мероприятий со сценой и местами для публики.

Предусмотрена многоуровневая подсветка территории, выполняющая роль не только самостоятельного арт-элемента, но и обеспечивающая безопасность и комфорт в темное время суток. В парке появится территория, специально отведенная под отдых подростков.

В настоящий момент Москомархитектура совместно с ГК «А101» проводят международный конкурс на разработку концепции общественных пространств в Новой Москве. Перед конкурсантами стоит сложная задача — насытить территорию разнообразными и разноплановыми типами общественных пространств, кроме того, вся совокупность парков, зон отдыха и рекреации, спортивных объектов, объединенная в проекте должна гармонично сочетаться. 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.