В Новой Москве появился детский сад «с далматинцами»

19 Января 2017
В Новой Москве появился детский сад «с далматинцами»

Детский сад на 325 мест под названием «101 далматинец» построен по индивидуальному проекту. Объем инвестиций составил 325 млн рублей.

Уникальный архитектурный проект, разработанный и реализованный Группой компаний А101, передается на баланс Департамента образования города Москвы. Это уже второй сад, который девелопер строит за собственные средства и передает городу. 

В плане трехэтажное здание общей площадью 4 932 кв.м похоже на кувшинку, каждый лепесток которой – это отдельная зона: игровые комнаты, детские спальни, душевые; спортзал, бассейн, актовый зал-трансформер, который из кинозала превращается в балетный и гимнастический класс, а также место для проведение детских утренников и других мероприятий.

Детский сад оснащен пищеблоком с кухней полного цикла, где для детей готовят, а не разогревают пищу, более того, сад укомплектован пароконвектором для приготовления еды на пару. Каждая «групповая» имеет буфетную зону, куда еду доставляют на спецлифте. Есть лифты, пандусы, подъемные механизмы, специальное оборудование установлено в санузлах.

У сада уникальная по своим размерам и оборудованию прогулочная зона: на территории разместились 13 больших крытых веранд, каждая из которых вмещает группу до 25 человек. Веранды отделаны прочной «палубной доской». На игровых площадках установлено игровое российское и импортное оборудование.

Строительство нового сада имеет важное инфраструктурное значение, когда социальный объект строится девелопером одновременно с жилой недвижимостью и решает потребности в ДОУ не только жителей жилого комплекса, но и рядом находящихся микрорайонов. 

Всего сад «101 далматинец» вместит 13 групп детей, три из которых примут детишек от 3-х лет.


Изображения: Группа компаний А101


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.