ENG
 

В Музее Москвы обсудят реорганизацию и «реинкарнацию» промзон

19 Апреля 2018
В Музее Москвы обсудят реорганизацию и «реинкарнацию» промзон

25 апреля, 19:00, в  Музее Москвы пройдет лекция «Живая и мертвая промзона». Третья встреча в рамках цикла разговоров «Города и перемены» посвящена реорганизации и «реинкарнации» промышленных зон. 

Лекторий Музея Москвы совместно с образовательной программой «Управление территориальным развитием» (УТРО) (организаторы Архитектурная школа МАРШ и ИГСУ РАНХиГС) продолжает цикл разговоров «Города и перемены».

Уходящая индустриальная эпоха оставляет за собой неприглядные «памятники» — разрушенные заводы, заброшенные фабричные территории. Есть несколько способов вернуть жизнь этим объектам: возродить производство, разработать арт-кластер, провести фестиваль, сделать микс из творческого пространства, народных промыслов, малого бизнеса. Депрессивная среда, в которую вдохнули жизнь, начинает работать, пульсировать как точка притяжения городской активности.

На реальных историях реорганизации промышленных зон в российских городах мы поговорим о том, как из «мертвого» места сделать «живое», что делать нужно, а что – бессмысленно.

Ольга Грицан, руководитель аналитического отдела Агентства стратегического развития ЦЕНТР. Много лет работает в области градостроительной аналитики и территориального развития. Курирует в компании «ЦЕНТР» исследовательский блок. Имеет большой опыт планирования общественных пространств, подготовки градостроительной документации на территории с особыми режимами использования (в том числе парковые территории), регулирования градостроительной деятельности, подготовки нормативно-правовых документов и государственных программ в сфере градостроительной практики Москвы.
 
Вход бесплатный. Регистрация 

Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.