В Музее Москвы обсудят общественный транспорт и систему велопроката :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

В Музее Москвы обсудят общественный транспорт и систему велопроката

06 Апреля 2018
В Музее Москвы обсудят общественный транспорт и систему велопроката

11 апреля, 19:00, в Лектории Музея Москвы в рамках цикла встреч «Города и перемены», организованные образовательной программой УТРО (МАРШ и ИГСУ РАНХиГС), обсудят «Как можно изменить среду для жизни при помощи городских данных», как улучшить общественный транспорт и сделать удобнее систему городского велопроката.

Современный город – сложное переплетение данных об окружающей среде, событиях, транспорте, привычках жителей. Изучение городских данных – один из способов исследования жизни горожан. Второй разговор будет посвящен изменениям, которые можно сделать в масштабе мегаполиса или личного проекта, анализируя информационные потоки.

Руководитель Urbica (анализ и визуализация городских данных), преподаватель программы УТРО и магистерской программы «Город и технологии: прототипирование городов будущего» НИУ ВШЭ, автор телеграм-канала «Городские данные» Андрей Кармацкий расскажет, как при помощи информации сделать городскую среду удобной, как изучать территории и принимать решения на основе городских данных, зачем заниматься исследованием городской среды, и какие инструменты и данные для этого доступны каждому.

На примерах из опыта компании Urbicа будет рассмотрено, как улучшить общественный транспорт, сделать удобнее систему городского велопроката, а также пространство для пешеходов.

Регистрация на лекцию

Цикл разговоров «Города и перемены» Лекторий Музея Москвы проводит совместно с образовательной программой «Управление территориальным развитием» (УТРО) (организаторы Архитектурная школа МАРШ и ИГСУ РАНХиГС). В рамках открытых разговоров пройдет обсуждение изменения городских территорий в Москве, Подмосковье, городах Центральной России и будущее города. Также поговорят о правильном использовании городских данных, как выстроить диалог с властью и «реанимировать» промзоны, о том, что в современном мегаполисе или небольшом городе инициатором изменений может быть как государство, так и жители, объединенные идеей и владеющие «инструментарием перемен».

Проект «Города и перемены» состоит из нескольких серий, проходит в формате открытого разговора с горожанами.
Участие бесплатное.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.