ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

В Москве в третий раз пройдет конкурс на лучшую концепцию ресторана для современного города

05 Декабря 2017
В Москве в третий раз пройдет конкурс на лучшую концепцию ресторана для современного города

Archpoint Concept Awards – международная премия, в которой ежегодно принимают участие молодые архитекторы, дизайнеры и рестораторы.

Ее цель – выявить тренды в современной ресторанной культуре и найти новые идеи для гастрономических проектов для Москвы. Одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы – предоставить молодым специалистам реальную возможность поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке. 

В этом году тема конкурсных работ – новые форматы общественного питания для современного города. Организаторы предлагают участникам придумать свою оригинальную концепцию ресторана в формате street food (уличной еды) или food truck кафе.

К участию приглашаются молодые дизайнеры, архитекторы, студенты, обучающиеся ресторанному бизнесу, а также все, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой или уже собираются открыть свое заведение. Чтобы проекты получились реализуемыми, организаторы предлагают участникам объединиться в междисциплинарные команды. Каждая команда может подать заявку в двух номинациях – «Концепция ресторана street food» и «Концепция food truck». 

Чтобы участвовать, необходимо зарегистрироваться на сайте archpointconceptawards.ru до 21 декабря, а также создать творческую группу для работы над проектом. Конкурсное задание объединяет эскизы основных интерьерных решений проекта и описание его концепции (кухня, атмосфера, дизайн, фирменный стиль, одежда для персонала и т.д.) на русском или английском языке. Готовые работы нужно предоставить до 21 января 2018 года. Подробные требования к проектам можно найти сайте премии.

Найти партнера для работы над конкурсным проектом можно будет в рамках мероприятия Design-dating 7 декабря в 18.30, где те, у кого есть своя идея ресторана могут встретится с дизайнерами и архитекторами для создания творческих тандемов. 

Место проведения: ул. Сущевская, д. 19, стр. 4, Современная школа дизайна. 

Лучшие решения выберет жюри, в которое вошли известные архитекторы, дизайнеры Валерий Лизунов и Антон Кочуркин, ресторанный критик Александр Ильин, рестораторы Иван и Сергей Безруцкие, организатор фестиваль «Гастрит» Игорь Подстрешный, руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Анна Козлова, генеральный директор Барлинек Рус Трейд Дмитрий Гуров, основатель IDCollection.ru Дмитрий Тилевич, генеральный директор компаний группы Roc Антонио Линарес.

Инициатор премии: Архитектурное бюро ARCHPOINT. Партнеры премии в 2017 году: компании Barlinek, ID Collection, Roca.

Победители получат денежные призы:

Номинация «Концепция ресторана Street food»

1 место — 70 000 руб.

2 место — 50 000 руб.

3 место — 30 000 руб.

Номинация «Концепция Food truck»

1 место — 50 000 руб. 


2 место — 30 000 руб.

3 место — 15 000 руб. 

Премию за лучшие проекты вручат 30 января 2018 года.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.