ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

В Москве построят 23 бассейна за три года

02 Октября 2018
В Москве построят 23 бассейна за три года

23 бассейна планируется построить в столице в ближайшие три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Знаковым событием станет открытие после комплексной реконструкции исторического бассейна #Лужники. Это будет многофункциональный плавательный центр с тремя бассейнами и аквапарком», – написал Собянин в своем микроблоге в «Tвиттере».

Напомним, после реконструкции Дворца водных видов спорта в Лужниках под одной крышей будут работать профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Комплекс смогут посещать до 10 тыс. человек в день. Здание украсят копии исторических барельефов (оригиналы будут сохранены).

Проект бассейна выбрали в рамках архитектурно-градостроительного конкурса, который был проведен по инициативе Москомархитектуры и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова в 2013-2014 годах.


Изображения: .

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.