В Москве будет активно развиваться речной транспорт

20 Октября 2017
В Москве будет активно развиваться речной транспорт

Речной транспорт в столице будет развиваться по мере застройки прибрежных территорий Москвы-реки, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Сейчас активно развивается туристический транспорт на реке. Регулярное транспортное сообщение, я думаю, появится по мере вовлечения прибрежных территорий в жизнь города», - рассказал Кузнецов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, сейчас острой потребности в таком транспорте нет.«Территории вдоль реки сегодня заселены в пять раз меньше, чем другие городские площадки. Как только набережные преобразятся, оживут, и вдоль реки появятся новые объекты, заработает и речной транспорт», - пояснил главный архитектор.

Он отметил, что уже прорабатываются возможные маршруты. «Например, речной путь от нового квартала на месте бывшей промзоны «ЗИЛ» до парка «Зарядье» может занять всего 12 минут», - добавил Кузнецов.

Напомним, в 2014 году состоялся международный конкурс на концепцию развития Москвы-реки. Разработанные решения были одобрены как стратегический документ, предусматривающий благоустройство набережных, развитие прилегающих территорий, запуск пассажирского движения по воде.

Вдоль Москвы-реки будет создано 120 км благоустроенных набережных. В мае этого года разработан альбом типовых решений. 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.