ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

В Москомархитектуре прошла встреча с учащимися ДК «Перспектива»

27 Марта 2015
В Москомархитектуре прошла встреча с учащимися ДК «Перспектива»

ЦТИ «Перспектива» — это Дом культуры нового поколения, вместо традиционных кружков он предлагает своим воспитанникам программу профессиональной навигации, которая поможет им в дальнейшем определить свои интересы и занятия. Отдельное место в этой программе занимает архитектура: ребята, занимающиеся по этому направлению, посетили Москомархитектуру с тем, чтобы узнать, как устроен комитет и чем занимаются его сотрудники.

«Мы разработали программу, которая помогала бы и мотивировала ребят осознано подходить к выбору интересов и своей будущей профессии, — говорит Анна Бралкова, методист по связям с общественностью Центра творческих инициатив „Перспектива“. — Почему мы выделили архитектуру в отдельную профессию? Архитектура сегодня — трендовая история, очень много ей увлекаются, потому что о ней много говорят. Однако, велика вероятность, что, вовлекаясь в это, ребята вообще ничего не знают о профессии архитектора».

Программа по направлению «Архитектура» состоит из трех блоков: первый называется «Архитектура и город» — ее участники знакомились непосредственно с теми, кто работает в этой области. О том, что из себя представляет связь архитектора и города, им рассказывали Юрий Пальмин, Илья Заливухин и другие. Второй блок, после того, как учащиеся выполнили практическую работу — придумали пять маршрутов по своему району — был посвящен мастерским архитекторов. Наконец, третий, в рамках которого и состоялся визит «Перспективы» в Комитет по архитектуре и градостроительству — называется «Архитектура и власть» и рассказывает о том, как устроены государственные учреждения в этой сфере.

«Мы, конечно, ничему не учим, за полгода это невозможно, но мы показываем, как устроена профессия», — говорит Анна Бралкова.

В рамках общественной и образовательной деятельности Москомархитектура передала в библиотеку ЦТИ «Перспектива» книги, вышедшие по издательской программе комитета.


Изображения: НИиПИ Генплана


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.