В «Лужниках» взошла первая трава

15 Августа 2016
В «Лужниках» взошла первая трава

На игровом поле стадиона «Лужники» взошла первая травка, которую высадили в начале августа. Также здесь появилась новая система аэрации корневой системы газона, эффективного дренажа, обогрева и полива поля, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал ЧМ-2018. Международная федерация футбола предъявляет жесткие требования к качеству травы на стадионе. Газон должен выдерживать большие нагрузки, поэтому его укрепляли искусственными волокнами», - пояснил Сергей Кузнецов.

Система укрепления корневой зоны газона проводится по технологии SIS GRASS путем прошивки искусственным волокном на глубине не менее 18 сантиметров. Ранее была заменена старая инженерная система и грунтовое основание поля. 

Стадион планируется достроить до конца этого года, в следующем году пройдет наладка технического оборудования на арене. В ходе реконструкции арены количество зрительских мест вырастет с 78 тыс. до 81 тыс. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23.


Изображения: Михаил Колобаев


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.