Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

В Кунцево по индивидуальному проекту построили детсад на 225 мест

06 Октября 2016
В Кунцево по индивидуальному проекту построили детсад на 225 мест

В районе Кунцево по индивидуальному проекту построили новый детский сад на 225 мест. Здесь есть медиатека, музыкальный и спортивный залы.

Новый дошкольный корпус ГБОУ Школа №887 располагается по адресу: ул. Истринская, д. 3, корп. 1.  «Не так часто получается, что практически одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением, он еще полупустой, сейчас заселяются жители и будет детский сад заполняться. Так что проблем никаких не будет», - отметил  мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Сегодня в городе сложилась и развивается программа, направленная на то, чтобы максимально разнообразить архитектуру объектов социальной направленности, не уходя при этом полностью от типовых решений. Есть примеры, которые мне кажутся удачными, например, детский сад при ГБОУ Школа №887 - это хороший пример суммарного развития территории, где и жилье, и школа решены в некой привлекательной и комплиментарной человеку тематике», - заявил главный архитектор Сергей Кузнецов.

Согласно статистике, в Москве с начала 2016 года было построено 12 детских садов, а за последние 6 лет система дошкольных образовательных учреждений города получила 193 новых детских сада. 

Главная цель, по словам Сергея Кузнецова, на уровне психологии ребенка, в общем, впервые сталкивающегося с общественными институтами, понять, что есть адрес, есть своя малая родина: «Много таких психологических нюансов, как например, держать в порядке свое место, не мусорить, на самом деле рождаются из индивидуальной архитектуры, - добавил Кузнецов. - Это то, чем мы сейчас занимаемся, причем довольно успешно, потому что уже много объектов введено в этой концепции в городе».

Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.