В Доме на Брестской открылась интерактивная карта Москвы

26 Декабря 2014
В Доме на Брестской открылась интерактивная карта Москвы

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству МосквыЮлиана Княжевская приняла участие в открытии интерактивной карты столицы площадью 178 кв.м. Зал с уникальным сервисом открылся накануне в информационном центре Стройкомплекса Москвы (ул. 2-ая Брестская, д.6).

Карта охватывает всю территорию Москвы в масштабе 1:5000 и позволяет получить визуальное представление о любом объекте. С помощью шести кинопроекторов можно проецировать на карту изображения, чтобы проиллюстрировать те или иные градостроительные решения.

В аппаратно-программный комплекс сервиса также входят экран из 27 плазменных панелей и аудиоаппаратура. Таким образом, существует возможность выделять светом один или несколько объектов, таких как: транспортные магистрали, вводные объекты по годам, распределение жилой и офисной недвижимости, социальной инфраструктуры, схемы размещения ТПУ, планы развития территорий, плотности населения, рабочих мест и т.д.

«С помощью карты москвичам будет гораздо проще продемонстрировать преимущества и ожидаемый эффект от выносимых на публичное обсуждение проектов», – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На сегодняшний день московская интерактивная карта – это самый большой «лайтбокс» в мире (из размещенных на полу). Для ее создания было использовано более 20 тонн стекла, около 1,2 км светодиодной ленты и 3,8 км электропроводов. Ведутся работы по реализации онлайн-доступа к карте.


Изображения: stroi.mos.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.