Украина использует дизайн-код московских улиц

26 Июня 2017
Украина использует дизайн-код московских улиц

Архитектурно-художественная концепция размещения рекламно-информационных конструкций для центральных улиц Москвы, которую разработала студия Артемия Лебедева совместно с «ГлавАПУ» Москомархитектуры, получила дальнейшее развитие. Дизайн-код был принят сразу в двух украинских городах – Киеве и Житомире, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Дизайн-код, разработанный нами совместно со студией Артемия Лебедева, успешно применяется в Москве уже четыре года. Данное руководство, включает рекомендации по оформлению фасадов, варианты гармоничного размещения вывесок, что позволило в короткие сроки призвано значительно улучшить внешний вид московского исторического центра и существенно упростить процесс оформления разрешений на установку вывесок. Сначала нововведения коснулись только центра города, но затем по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, эти правила распространились и на территорию за Третьим транспортным кольцом. А сегодня стало известно, что дизайн-код был принят сразу в двух украинских городах – Киеве и Житомире», - отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, по заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы совместно с «ГлавАПУ» студия Артемия Лебедева разработала архитектурно-художественную концепцию размещения рекламно-информационных конструкций для одиннадцати центральных улиц города и составила соответствующее руководство. Благодаря нему, были приведены в порядок рекламные конструкции на улицах Большая Дмитровка, Петровка, Кузнецкий Мост, Рождественка, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Садовая, Воздвиженка, Новый Арбат, в Столешниковом и в Камергерском переулках.  

Составленное руководство призывает учитывать особенности архитектурного облика здания, не допускать заклеенных баннерами витрин и ниш, которые создают нежилой и запущенный вид. Недопустимо закрывать проемы окон, заклеивать или загораживать конструкциями декоративные детали фасадов. Использовать полупрозрачные конструкции, которые будут максимально вписываться в дизайн строения. Вместо сплошных подложек использовать только вырезанные объемные буквы, крепящиеся непосредственно к фасаду и отбрасывающие тень на здание и так далее.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.