Третий «Архитектурный образ России» будет воплощен в Тюменской области

04 Июня 2014
Третий «Архитектурный образ России» будет воплощен в Тюменской области

Стартовал третий по счету всероссийский конкурс «Архитектурный образ России», направленный на выявление молодых архитектурных талантов.

На этот раз он проходит под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева, а в федеральный оргкомитет вошли сразу два члена Архсовета Москвы – Андрей Боков (председатель оргкомитета, президент Союза архитекторов России) и Михаил Посохин (президент Национального объединения планировщиков, гендиректор «Моспроект-2» и народный архитектор России).

Цель конкурса – сбор архитектурный идей и решений, лучшие из которых будут реализованы, в данном случае, в градостроительной политики Тюменской области. Причем принять участие в конкурсе может любой специалист с навыками проектирования из самого дальнего уголка России, прислав свою работу в оргкомитет до 15 сентября и получив в ответ как минимум оценку экспертов.

По мнению Андрея Бокова, именно такой конкурс может дать молодым архитекторам уверенность в том, что их идеи востребованы. «Наша страна сейчас ищет свое лицо, в том числе, в архитектуре», – отметил он на пресс-конференции. «Нам вместе с молодыми специалистами предстоит найти свой особый российский подход к архитектуре, которого сейчас так не хватает».

Номинации конкурса обозначают темы, актуальные не только для Тюмени, но и для Москвы и многих других российских городов: «Мой двор – мой мир», «Многоквартирный жилой дом для молодой семьи», «Концепция градостроительного развития правого берега реки (Туры)», «Экологическая архитектура», «Комплексный проект мало- и среднеэтажной застройки», «Многофункциональный центр для малого населенного пункта».

Торжественное награждение победителей денежными призами и дипломами пройдет этой осенью в Тюмени. В 2012 году в финал вышли 45 из 600 работ с 76 российских регионов.


Изображения: предоставлены организаторами конкурса


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.