ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Треть изменений в ПЗЗ в Москве касается увеличения объемов застройки

13 Августа 2018
Треть изменений в ПЗЗ в Москве касается увеличения объемов застройки

Каждая третья заявка на внесение изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице касается увеличения объемов строительства, сообщила "Интерфаксу" в понедельник председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"С момента утверждения в городскую комиссию поступило 1 742 заявки на внесение изменений. По 893 заявкам рекомендовано внесение в документацию. Фактически в каждой третьей заявке содержится просьба об увеличении объемов застройки", — рассказала Княжевская.

Она отметила, что чаще всего поступают заявки на внесение изменений в ПЗЗ по вопросам строительства и реконструкции объектов жилого, производственного и торгового назначения.

"Реже вносятся изменения в документацию под объекты социального назначения: образовательные, спортивные и прочие", — добавила председатель комитета.

Княжевская отметила, что наибольшее количество заявок поступает от собственников земельных участков в Новой Москве, что связано с ростом малоэтажной и индивидуальной жилой застройки.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.