Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

11 Ноября 2015
Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Эксперимент по установке торговых киосков нового образца в центре Москвы признан успешным.

С 2015 года вместо старых палаток город предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения киосков и варианты решений, которые бы вписывались в архитектуру города. И вот к ноябрю в центре города появились 129 новых киосков: 92 ларька «Печать», 24 киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы», один киоск «Овощи и фрукты».

Одно из важных преимуществ новой системы организации уличной торговли для предпринимателей – прозрачность входа на рынок. Нестационарные торговые объекты предоставляются предпринимателям по итогам открытых торгов на электронной площадке, в которых может принять участие любой желающий.

Предприниматель получает готовый, полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием и подключенный к инженерным коммуникациям торговый объект. Т.е. выиграл торги, получил ключ и приступил к работе без дополнительных трат. Важно, что договор аренды заключается на 5 лет, а значит – появляется возможность долгосрочного планирования. Киоск запрещено сдавать в субаренду, что исключает теневые схемы.

В свою очередь покупатели защищены от недобросовестных предпринимателей. За нарушение правил торговли и специализации киоска штраф будет равен годовой плате за аренду. В случае повторения – договор расторгается.

Плюс – поскольку у новых киосков единый стандарт внешнего вида, они гармонично вписываются в архитектурный облик Москвы и не мешают пешеходам и автомобилям.


Изображения: Вечерняя Москва

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.