Архитектурное проектирование: нетипичное – типовое

17 Февраля 2017
Архитектурное проектирование: нетипичное – типовое

В Доме правительства  Москвы на Новом Арбате 16 февраля состоялась специализированная конференция «Архитектурное проектирование: нетипичное – типовое».

Развитие типового проектирования – приоритетная задача, поставленная президентом РФ перед профессиональным сообществом. 

Как отметила начальник отдела градостроительных инициатив Москомархитектуры Виктория Раубо, на основе постановления Правительством Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года был создан ряд правил для проектирования типовых домов массового производства. Они включают в себя объемно-планировочные, фасадные и градостроительные решения. А также применение BIM-технологий для разработки типовых технических решений на всех стадиях проектирования. Это позволяет не только сократить конечную стоимость проекта, но и при типовом проектирование добиться нетипового строительства.

Напомним, что Министерством строительства и ЖКХ РФ уже ведется работа над актуализацией ведомственной нормативно-правовой базы для восстановления работы по ведению реестра типовой проектной документации, утвержден план формирования системы типового проектирования в сфере строительства для создания условий и методологии применения типовой проектной документации и проектной документации повторного применения. 

Организатор конференции – АНО «Национальное агентство по архитектуре и градостроительству», генеральный партнер конференции компания HILTI.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.