ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Террасы на крышах и фудхоллы появятся в бывших советских кинотеатрах столицы

01 Октября 2018
Террасы на крышах и фудхоллы появятся в бывших советских кинотеатрах столицы

Открытые летние террасы и фудхоллы, которые познакомят москвичей с кухнями разных стран мира, появятся в реконструированных советских кинотеатрах, сообщил главный архитектор компании ADG group Алексей Беляков.

«Для нас здания кинотеатров обладают особой ценностью – уникальным расположением в самом сердце густонаселенных жилых районов Москвы. Когда-то они были центрами культуры и досуга москвичей, удобно расположенными рядом с домом. На базе этих объектов мы создаем сеть современных комплексов. Цель проекта – воссоздать историческую функцию кинотеатров и наполнить их новыми возможностями», – рассказал А. Беляков в интервью порталу Стройкомплекса.

В модернизированных зданиях москвичи смогут решать свои насущные проблемы и проводить время с интересом и пользой. В районных центрах появятся супермаркеты, магазины товаров и услуг повседневного спроса. Для детей организуют творческие мастерские и образовательные классы, а всей семьей москвичи смогут посещать культурные и спортивные мероприятия, фестивали и ярмарки. Так, в районных центрах будет можно купить продукты на неделю, сдать пальто в химчистку, отвести ребенка на мастер-класс и посетить всей семьей сезонную ярмарку.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.