ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Студенческий конкурс по созданию безбарьерной среды

05 Сентября 2014
Студенческий конкурс по созданию безбарьерной среды

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов принял участие в итоговом мероприятии Общероссийского конкурса студенческих работ в области Универсального дизайна и создания безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения, которое прошло в галерее «ВХУТЕМАС» МАрхИ.

Общероссийский конкурс студенческих работ в области Универсального дизайна и создания безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения проходит по инициативе Всероссийского общества инвалидов и Национального благотворительного фонда «Город без барьеров».

Из материалов Общероссийского конкурса студенческих работ в области Универсального дизайна и создания безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения

«Создание безбарьерной среды является одним из трендов, а также важным направлением деятельности Правительства Москвы. Безбарьерная среды — это одно из условий для комфортного города. Лучшие идеи, предлагаемые студентами, ВУЗами, которые участвуют в конкурсе, мы можем рассматривать в качестве образовательной практики и для практического применения. Мы можем наладить подобного рода взаимодействие», — отметил в своем приветственном слове Сергей Кузнецов.

Концепция конкурса предусматривает подготовку работ студентами различных архитектурных и строительных ВУЗов страны по вопросу адаптации одного особо сложного объекта с прилегающей территорией. В 2014 году в качестве конкурсного объекта был выбран комплекс зданий и территория вновь создаваемого музейного комплекса Первой мировой войны на территории государственного музея-заповедника «Царское Село». В конкурсе приняли участие 52 команды из 40 архитектурно-строительных ВУЗов страны. Ко второму туру были допущены 10 лучших студенческих команд.

 


Изображения: Москомархитектура


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.