Строительство на южном участке ЗИЛа начнется в 2019 году

13 Февраля 2017
Строительство на южном участке ЗИЛа начнется в 2019 году

Строительство на южном участке бывшего завода им. Лихачева начнется в 2019 году, поскольку сейчас некоторые объекты все еще используются для работы ТЭЦ ЗИЛ, которая выводится из эксплуатации только к следующему отопительному сезону.

Проект освоения южного участка предусматривает строительство 1,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,1 млн «квадратов» жилья, 350 тыс. кв. м коммерческих объектов и сопутствующей инфраструктуры.

Застройка южного участка (ул. Автозаводская, вл. 23) будет реализована в семь очередей. Завершить строительство в этой части бывшей промзоны планируется до 2027 года. Инвестиции в проект составят около 135 млрд рублей.

В настоящий момент ведется застройка северного участка ЗИЛа, и уже до конца года будет закончено монолитное строительство жилых домов первой очереди, и строители приступят к внутренней отделке. Согласно контракту, здесь до конца 2022 года планируется возвести около 1,5 млн кв. м недвижимости. Инвестиции в проект составят 125 млрд рублей.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.