ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Строительные работы в «Лужниках» возобновят через неделю после ЧМ

12 Июля 2018
Строительные работы в «Лужниках» возобновят через неделю после ЧМ

Работы на строящихся объектах в олимпийском комплексе «Лужники» планируется возобновить через неделю после окончания Чемпионата мира по футболу.

«Фактически серьезные работы были приостановлены на два месяца, хотя внутренние и «тихие» работы продолжались», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что на время мундиаля были свернуты капитальные внешние и масштабные строительные процессы на возводимых объектах спорткомплекса. В течение нескольких недель будут разобраны временные сооружения, установленные на территории «Лужников».

«Уже есть четкая программа, предусматривающая, какие временные объекты останутся, а какие будут свернуты. Например, надувные детские аттракционы убирать не будем», – добавил заммэра.

Напомним, с 25 мая на территории олимпийского комплекса «Лужники» согласно требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) был введен особый режим так называемого эксклюзивного пользования. Он предусматривает, в том числе, ограничение доступа на спортивный объект.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

 


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.