Стену Виктора Цоя на Арбате отреставрируют :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Стену Виктора Цоя на Арбате отреставрируют

10 Августа 2016
Стену Виктора Цоя на Арбате отреставрируют

Стена Виктора Цоя на Старом Арбате будет отреставрирована к юбилею рок-музыканта - 21 июня 2017 года музыканту исполнилось бы 55 лет. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал сохранить ее на старом месте, назвав ее одним из феноменов уличной жизни и культуры.

Весной в прессе появились сообщения, что cтену хотят закрасить граффити с изображением музыканта, однако вместо этого там появилась оскорбительная надпись «Цой мертв». Главный архитектор Сергей Кузнецов заступился за фанатов и предложил сохранить стену в прежнем виде: «Мое мнение – стену Цоя нужно оставить на старом месте. Она является одним из феноменов уличной жизни и культуры. Но если будет принято решение ее убрать, она бы заняла достойное место в галерее современного искусства или музыки».

И вот на днях глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко сообщил Агентству «Москва», что осенью в Мосгордуме должно пройти заседание, где профильные ведомства и фанаты группы «Кино» обсудят планы по реставрации стены.

«Я думаю, что это должно быть рассмотрено в интернете, начиная от «Активного гражданина», и заканчивая просто фанатами, которые скажут, что они хотят видеть. Закрасить все и сделать портрет Виктора – мне кажется, это не вариант. Потому что как писали, так и будут писать на стене. Писали рядом, будут писать напротив на домах», – рассказал Бабенко.


Изображения: Итар-тасс/Владимир Астапкович


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.