Станция «Селигерская» одевается в гранит

04 Сентября 2017
Станция «Селигерская» одевается в гранит

Специалисты Мосметростроя выполнили около 80% всего объема архитектурно-отделочных работ на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена.

«На сегодняшний день на 90% готовы гранитные полы на платформе и вестибюле, на 40% отделаны композитными панелями путевые стены, идет облицовка колонн гранитом и травертином, производится монтаж каркаса подвесных потолков. К концу сентября планируем завершить художественное оформление станционного комплекса, далее последует прокладка инженерных систем метрополитена», – отметил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Преимущественно в отделке станции используются натуральные материалы российского производства, отвечающие высоким эстетическим, экологическим и эксплуатационным требованиям к объекту: травертин, Сибирский, Каменогорский и Северо-Варламовский гранит.

«Селигерская» – колонная трехпролетная станция мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями, связанными с островной платформой трехленточными эскалаторами. Архитектурный облик станции выстроен по принципу современной урбанистики с максимальным выявлением конструктивной основы и использованием функционально необходимых элементов и деталей для организации внутреннего пространства. В оформлении интерьеров будут применены энергоэффективные световые решения.

«Селигерская» вместе со станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы» входит в состав 2-го пускового участка салатовой линии метрополитена.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.