«Среда для жизни: все о жилье» в Калининграде :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

«Среда для жизни: все о жилье» в Калининграде

20 Мая 2018
«Среда для жизни: все о жилье» в Калининграде

18 мая 2018 в рамках проходящего в Калининграде форума «Среда для жизни: все о жилье» объявлены победители Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России.

В октябре 2017 года Минстрой России и ДОМ.РФ при поддержке Правительства РФ объявили старт конкурса. Оператором конкурса выступило КБ Стрелка. В состав жюри вошли чиновники, архитекторы и эксперты в области жилой среды.

Основной целью конкурса была разработка планировок для каждого типа стандартного жилья, от студии до 4-комнатной квартиры. На первом этапе поступило 177 российских и 122 иностранных конкурсных предложения. Каждый из участников мог разработать до четырех проектов жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной.

Сегодня на форуме «Среда для жизни: все о жилье» объявлены пять победителей конкурса, занявшие первые места — Grupo H d.o.o. (Словения), ООО «ЭШЕР» (Россия), TA.R.I-Architects (Италия), ООО «ТОВАРИЩИ АРХИТЕКТОРЫ» (Россия), архитектурное бюро «ПЛАН_Б» (Россия). Каждый победитель конкурса получит главный приз – 2 млн рублей. Призовой фонд для остальных финалистов – от 1 до 1,5 млн рублей.

«Я бы хотел поблагодарить команды за участие. Конкурс был открытым, и они победили в честной борьбе. С каждым мы будем продолжать работать по тем направлениям, в которых команды стали победителями — по разработке общественных пространств, квартир, планировочных решений, по разным типам городской среды», — сказал генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Открытый международный конкурс архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России стартовал 11 октября 2017 года. Заявки принимались в течение полутора месяцев. На конкурс было прислано около 1 тыс. проектов из 39 стран, в том числе из Италии, Испании, Франции, Нидерландов и Индии. В народном онлайн-голосовании за лучшие проекты приняли участие более 30 тыс. человек. В феврале 2018 года жюри выбрало 20 финалистов конкурса.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.