ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Согласован проект трехэтажного детсада на ЗИЛе

06 Февраля 2019
Согласован проект трехэтажного детсада на ЗИЛе

Cогласован проект трехэтажного детского сада на 250 мест для «ЗИЛАРТа». С учетом потребностей детям разных возрастных групп будет представляться разная по габаритам и функционалу мебель, игровые комплексы и спортивные площадки.

Новый детский сад рассчитан на десять групп по 25 воспитанников. Здание разделено соответственно на десять самостоятельных комплексно оборудованных пространств. В составе каждого – раздевалка, зал для игр и групповых занятий, спальня с двух- и трехъярусными кроватями, буфет, туалетная комната. Раздевалки, согласно проекту, будут оборудованы шкафами с встроенной опцией просушки одежды и обуви. Предусмотрена возможность трансформации помещений: так, например, зал для игр может быстро превратиться в уютную спальню. В здании будут и общие пространства - музыкальные и физкультурные залы, помещения для кружков и медицинский блок.

Отдельное внимание при проектировании было уделено детским площадкам для игр на свежем воздухе. Для каждой возрастной группы здесь будет создаваться своя игровая зона. Например, детский игровой комплекс для детей от 3 до 6 лет состоит из декоративного локомотива, песочницы «Ромашка», качалок-балансиров «Мотоцикл» и «Бабочка». Детям постарше будет предложен другой «набор»: домик-беседка, качели «Гнездо», качалка на пружине «Джип». Воспитанникам всех возрастов подойдут диван-качели, карусели, игровой комплекс «Парусник», домик-беседка «Карета».

На физкультурной площадке резидентов детского сада встретит спортивный комплекс «Змейка». От травм там ребенка убережет травяное покрытие. А беговая дорожка в свою очередь будет покрыта резиновой крошкой. Безопасность и комфорт нового ДОУ обеспечивает также и установленное по периметру территории ограждение с шумозащитным экраном. От непогоды и прямых солнечных лучей детей защитят теневые навесы площадью по 40 кв. м каждый.

Кроме прочего проект предполагает создание на территории садика пешеходных дорожек и, конечно, комплексного озеленения – порядка 1,5 тыс. кв. м.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.