Социальная инфраструктура при сносе пятиэтажек будет сохранена

07 Апреля 2017
Социальная инфраструктура при сносе пятиэтажек будет сохранена

В ходе реновации социальная инфраструктура районов, попавших в программу, будет расширена. Уже существующие объекты будут функционировать в прежнем режиме, а если есть необходимость, то и реконструированы,  сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках «Делового завтрака» в «Российской газете».

Один из вопросов, связанных с программой реновации, который волнует москвичей – будут ли сносить существующую социальную инфраструктуру – школы, поликлиники, детские сады, которые размещены возле пятиэтажек. Главный архитектор Сергей Кузнецов дал однозначный ответ: «Нет, не будут».

«Напротив, социальную инфраструктуру предстоит расширить. Ну, если только где-то очень ветхое здание, тогда может встать вопрос о строительстве нового», - пояснил Кузнецов.

К тому же принципиально новая застройка позволит использовать землю более эффективно. «Чтобы рядом был двор, безопасный для детей, на первых этажах домов - не соседи, а магазины, парикмахерские, кафе, словом, все то, что делает жизнь людей более удобной, когда не нужно за всякой мелочью куда-то далеко идти или ехать. В шаговой доступности – школа, детсад, спорткомплекс», - обрисовал будущую концепцию застройки главный архитектор.

Напомним, в начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину продолжить программу сноса «хрущевок» в Москве, а на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья или более 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.  Решать – переезжать или нет, будут сами жильцы. 


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.