ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

16 Августа 2016
Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса Медицинского кластера в Сколково. В течение 10–15 лет здесь планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Как отметил мэр, Москва многое делает для развития здравоохранения: строит городские поликлиники, больницы, медцентры, закупает самое современное оборудование, привлекает частных инвесторов и предоставляет льготы. «И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве — это московский медицинский кластер», — сказал Сергей Собянин.
 
Диагностический корпус станет первым зданием создаваемого в «Сколково» Международного медицинского кластера, где совместно будут работать российские и зарубежные врачи. Новейшее оборудование ведущих мировых производителей обеспечит лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии.
 
В течение 10–15–лет на территории ММК планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний: онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Участниками проекта ММК должны стать ведущие медицинские центры стран ОЭСР.

Изображения: РИАМО

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.