Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

24 Апреля 2017
Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

Большое количество заявок в прошлых годах было связано с введением новой номинации – «Предметный дизайн». В первый же год на нее в первый же год пришло 62 объекта. В этом году дизайнерских объектов не так много (27 заявок), зато значительно приросли более «весомые» номинации: «Загородные дома», «Малые объекты» и «Сооружения общественного назначения».

Как никогда много представлено интерьерных объектов. Это не только квартиры и кафе, но также музей и сразу несколько пространств для детей. А бум общественных пространств переместился в Татарстан. Благодаря энергии Натальи Фишман, он стал абсолютным чемпионом по части дизайна городской среды, выдвинув сразу 17 деревянных объектов! Немного уступает по числу деревянных шедевров и Санкт-Петербург – с той еще разницей, что объекты второго фестиваля «Древолюция» сосредоточены в одном месте: в Ботаническом саду Лесотехнического университета. Еще одним героем этого года стал Владивосток: Феликс Машков и бюро «Конкрит Джангл» всерьез взялись за улицы города, выступая при этом в самых разных жанрах.

Абсолютное большинство номинантов этого года, – молодые архитекторы (от 20 до 35 лет). Впрочем, звезды тоже на своих местах. В лонг-листе – очередная квартира абсолютного фаворита премии по совокупности побед Алексея Розенберга, новый объект (на этот раз – баня!) Тотана Кузембаева, трансформируемая квартира в Нью-Йорке Петра Костелова, новые версии знаменитого «Дубль-дома» Ивана Овчинникова и вторая очередь городской фермы на ВДНХ от бюро WOWHAUS.

В этом году премия за лучшее сооружение из дерева АРХИWOOD проводится уже в 8-й раз. Подведение ее итогов состоится, как всегда, в мае. О конкретной дате и месте проведения мероприятия будет объявлено позже. Народное голосование стартует 15 мая.

Организатор и генеральный партнер премии: ООО «Росса Ракенне СПб» (HONKA).

Куратор премии: Николай Малинин.


Изображения:

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.