Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Сергей Кузнецов призвал заказчиков серьезнее относиться к архитектурным конкурсам

18 Марта 2016
Сергей Кузнецов призвал заказчиков серьезнее относиться к архитектурным конкурсам

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов 17 марта принял участие в деловом завтраке в рамках MIPIM-2016. Дискуссия архитекторов и девелоперов была посвящена конкурсной тематике: как проложить мост от архитектурной и планировочной идеи к реальной трансформации городского пространства, как сделать архитектурные конкурсы драйвером для инвестиций.

Сергей Кузнецов отметил, что конкуренция, которую обеспечивают конкурсы, является залогом качества архитектуры города, при этом архитектура и инвестиции, по его словам, вещи неотъемлемые.

«Одной из задач, которую передо мной и моей командой поставил мэр Москвы Сергей Собянин, было установление здоровой конкуренции в архитектурной среде. В Москве уже большое количество конкурсов происходит по инициативе инвесторов, из актуальных примеров – конкурс на технопарк Сбербанка по инициативе Германа Грефа»,  – рассказал главный архитектор.

Сергей Кузнецов также подчеркнул, что для владельца и заказчика будущего объекта конкурс – большая работа, а не развлечение. «Некоторые заказчики смотрят на конкурс как на шоу, где у них билет в первый ряд, и можно ничего не делать, только наблюдать за работой архитекторов. А ведь ничто так не портит конечный результат, как недостаточная ответственность в начале принятия решений. Поэтому людям, которые находятся в сомнении, – устраивать конкурс или нет – я рекомендую максимально ответственно отнестись к этой работе, потому что первые шаги оказываются самыми критическими и дорогостоящими в последующей реализации проекта», – заключил Кузнецов.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.