ENG
 

Сергей Кузнецов поддержал возвращение скульптуры балерины

19 Января 2018
Сергей Кузнецов поддержал возвращение скульптуры балерины

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов высказал мнение, что возвращение скульптуры балерины на здание «Дома под юбкой» на ул. Тверская пойдет на пользу городу.

«Если специалисты найдут возможность вернуть скульптуру, то это будет только на пользу городу. Главное взвесить все «за» и «против». Но, в целом, я поддерживаю эту идею», - отметил Кузнецов.

Ранее была запущена общественная кампания по возвращению фигуры балерины на здание архитектора Аркадия Мордвинова, расположенное по адресу ул. Тверская, д. 17. В 1940-1950-е гг. на ротонде располагалась скульптура балерины авторства Георгия Мотовилова, которая была демонтирована в 1958 г. Прозвище «Дом под юбкой» здание получило именно благодаря скульптуре.

Вот, что об этом думают архитекторы и городские эксперты. Свое мнение озвучили Владимир Плоткин, Евгений Асс, Денис Ромодин, Рустам Рахматуллин, Илья Мукосей, Михаил Бейлин, Андрей Гнездилов и другие.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.