ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Сергей Кузнецов назвал «Зарядье» самым сложным своим проектом

13 Сентября 2018
Сергей Кузнецов назвал «Зарядье» самым сложным своим проектом

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал студентам Московского информационно технологического университета (МИТУ), что проект парка «Зарядье» стал лично для него самым сложным.

«Самый сложный, однозначно, был проект парка «Зарядье», не знаю, что еще с этим может сравниться. Большая команда инженеров-архитекторов работали, и все говорили, что ничего более сложного не делали. И у меня американские коллеги спрашивали: ты уже сделал проект, который по сложности ни с чем сравниться не может, чем ты теперь будешь заниматься?» - сказал Кузнецов.

По его мнению, парк «Зарядье» - уникальный объект. «Там много таких вещей, и не только зал филармонии, которые по праву могут называться уникальными. В центре города сделать такую вещь технически и идеологически, я считаю, что по совокупности это самый сложный объект», - сказал архитектор.

Парк «Зарядье» открылся во время празднования 870-летия столицы, 9 сентября 2017 года. Свободно посещать парк горожане могли уже с 11 сентября. Территория «Зарядья» разделена на четыре зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спускаются к Москве-реке.

В парке находятся филармония, парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр, павильон «Ледяная пещера». В День города 8 сентября 2018 года в парке открыли высокотехнологичный многофункциональный концертный комплекс «Зарядье».


Изображения: Андрей Стрекачев

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.