ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Сергей Кузнецов: Город в принципе стремится к уплотнению

25 Октября 2018
Сергей Кузнецов: Город в принципе стремится к уплотнению

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что повышающаяся плотность современных мегаполисов - нормальное явление, продиктованное историческим трендом. Об этом он рассказал в рамках XII Московского форума лидеров рынка недвижимости «MREF. Время интеграции. Время для реформ».

По словам Сергея Кузнецова, успешные города изначально плотно застраивались, и в этом много логики.

«Количество коммуникаций, рациональное использование территории, плотность населения дают большие плюсы городской экономике. Вместе мы успешнее – на этом базируется социум», - рассказал он. - «И, живя в мегаполисе, мы должны быть готовы к тому, что территория будет использоваться все более эффективно».

Рыхлая, разрозненная застройка уже показала свою неэффективность и неудобность для города в целом - даже коммуникации в отдельно стоящие дома проводить гораздо дороже, чем в многоквартирные. То же касается и транспортной системы. Примером такого подхода, по словам Сергея Кузнецова, стали многочисленные дома в США.

«Есть общемировые тенденции в строительстве, которые последние 150-200 лет идут в одном направлении и не сворачивают. Это проверенный временем тренд, что города уплотняются. Мы можем только сделать это архитектурно более интересно и найти более гуманный подход», - добавил Кузнецов. - «В чем специфика застройки городов? В некоторых европейских городах плотность раза в 3,5 выше, чем в условном Крылатском, при этом этажность в семь этажей. Концепция того, что город уплотняется, и становится больше недвижимости на квадратный метр – придумана не сегодня и не нами».

По его словам, уплотнение города - признак его активного и успешного развития.


Изображения: .

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.