Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Сапсанов начнут селить на небоскребах Москвы

13 Марта 2017
Сапсанов начнут селить на небоскребах Москвы

Семьи соколов-сапсанов начнут селить не только на "сталинских" высотках, но и на других небоскребах Москвы: за три года в городе появится еще пять — шесть семей. Эти птицы хорошо уживаются в городской среде и являются санитарами город.

В настоящее время соколы живут на двух "сталинских" высотках — МИД и МГУ. Кроме того, соколы-сапсаны свили гнезда на мостах железной дороги Обская — Бованенково.

Соколы выращивают свое потомство в арктическом регионе, а зимуют на территории от юга Португалии на западе до берегов Персидского залива на востоке, черноморского побережья на севере и экваториальной Африки на юге.

Ученые наблюдают за четырьмя птицами, гнездующимися на Ямале, им всем даны имена, в зависимости от повадок и окружающей гнездо местности.


Изображения: .

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.