ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Сады в стиле разных стран могут появиться при реновации Головинского района

20 Декабря 2017
Сады в стиле разных стран могут появиться при реновации Головинского района

Японский, Голландский, Французский и Английский сады планируется создать при реновации Головинского района на севере Москвы, сообщил французский архитектор Жан Пистр, член консорциума АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Michel Desvigne Paysagiste, Valode & Pistre Architectes. 

«Мы планируем создавать кварталы разного масштаба и характера. Кварталы с камерными пространствами мы называем Японскими садами. Участки, которые отличаются просторным внутренним двором, – Голландскими садами. Некоторые кварталы имеют очень четкую структуру и напоминают Французские сады. И, наконец, кварталы, которые отличаются мягкими изогнутыми линиями ландшафта, мы назвали Английскими садами», – рассказал Жан Пистр.
 
Он отметил, что в числе задач, которые стоят перед командой – поддерживать ощущение ухоженного парка, увеличить проницаемость и транспортную доступность района.

Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.