Москомархитектура приняла участие в заседании коллегии Стройкомплекса

19 Февраля 2015
Москомархитектура приняла участие в заседании коллегии Стройкомплекса

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов приняли участие в заседании коллегии Комплекса градостроительной политики.

«Ряд антикризисных мер, которые принимает столичное правительство,  очень актуальны и для городского облика. Качество архитектуры также зависит от инвестиций, которые приходят в строительство», – сообщил Сергей Кузнецов, отвечая на вопрос журналистов об антикризисных мерах.

В качестве примера, он привел программу модернизации  типовых серий жилых домов, которая проводится по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Для ее реализации требуются меры по поддержке жилищного строительства в городе.

Главный архитектор Москвы также отметил, что проект развития  территорий, прилегающих к Москве-реке, направлен на раскрытие потенциала большой части города, так как в настоящее время эти участки используются недостаточно эффективно.

«Эта территория сегодня самая приоритетная для развития, потому что она вдоль реки, которая дает водный фронт, видовые характеристики, экологические и транспортные аспекты. Рациональное использование такого ресурса – это как раз приоритет в экономически непростые времена. Такие проекты как раз должны получать приоритет: взаимная работа инвесторов с городом имеет прекрасную для себя базу», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

По его словам, прилегающие к Москве-реке территории занимают около 10% города в его прежних границах, при этом на них проживает только 2% населения столицы.


Изображения: mos.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.