ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Российско-голландский воркшоп «Прошлое и будущее Пуговичной фабрики»

25 Сентября 2018
Российско-голландский воркшоп  «Прошлое и будущее Пуговичной фабрики»

8 – 12 октября в Москве состоится российско-голландский воркшоп «Прошлое и будущее Пуговичной фабрики», посвященный практической работе с исторической застройкой.

Воркшоп проводится в рамках публичной программы выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», при поддержке Государственной службы Нидерландов по культурному наследию,  Посольства Нидерландов в Москве, Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, а также архитектурного бюро «Рождественка» и компании BASH!Today.

Воркшоп посвящен переосмыслению территории Пуговичной фабрики им. Балакирева, расположенной на Бакунинской улице, в 15 минутах от реки Яуза. Участники должны будут проанализировать существующее состояние территории, пообщаться с пользователями и представителями администрации и предложить стратегии развития фабрики и прилегающего района. Принципиально использование голландского подхода: предстоит комплексно переосмыслить весь участок и расположенные на нем здания, выстроить конструктивные взаимоотношения между заинтересованными сторонами, разработать бережные, но в то же время творческие решения для каждой из построек.

Эксперты:

Жан-Поль Кортен – координатор программы «Наследие и пространство» Государственной службы Нидерландов по культурному наследию

Пауль Мёрс – основатель, бюро SteenhuisMeurs, автор выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить»

Наринэ Тютчева – основатель бюро «Рождественка», эксперт ИКОМОС и профессор Московской архитектурной школы МАРШ

Михаил Разумовский – архитектор бюро «Рождественка».

По окончании воркшопа будет выдан документ об участии от Государственной службы Нидерландов по культурному наследию (RCE).

Для участия в воркшопе необходимо до 1 октября включительно прислать на почту chestrek@gmail.com:

  • CV (обязательно указать степень владения английским языком),
  • до 3-х проектов или концепций, связанных с темой воркшопа (объем файла с проектами не более 15 мб, формат – pdf),
  • мотивационное письмо (не более 500 слов)

К участию в воркшопе приглашаются студенты архитектурных, градостроительных, реставрационных специальностей. Также будем рады участию историков, антропологов и социологов.

Отбор участников будет проходить на конкурсной основе, на основании присланных заявок. В общей сложности предлагается 20 мест. С кандидатами, которые пройдут отбор, представители организаторов свяжутся после 3 октября.

Критерии отбора участников:

  • наличие работ, связанных с работой в исторической зоне города,
  • владение английским языком,
  • опыт участия в международных воркшопах или конкурсах.

Воркшоп проводится на английском языке.

Оборудование: участники используют для работы собственные ноутбуки.

Проживание и проезд к месту воркшопа организаторами не оплачивается.

Подробнее с концепцией выставки и программой всех мероприятий можно ознакомиться на сайте проекта: www.hollandheritage.ru


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.