Реновация с точки зрения архитектуры – это серьезный шаг вперед

10 Апреля 2017
Реновация с точки зрения архитектуры – это серьезный шаг вперед

Реновация будет вестись по квартальному принципу, на месте сформировавшихся микрорайонов. Перед городом стоит сложнейшая архитектурная и градостроительная задача – найти баланс между красотой и практичностью, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью «Ленте.ру.

«Принцип квартальной застройки позволяет эффективно использовать территорию, зонировать дворовую и общественную территорию не заборами, а самой постановкой домов. Позволяет делать город таким, каким он нам нравится: где есть улицы, бульвары, а есть дворы — спокойные, тихие, приватные территории», - рассказал Сергей Кузнецов.

Кроме того, сами дома станут комфортнее – современные стандарты домостроения предполагают прозрачные входные группы, удобные подъезды без лестниц и пандусов, общественную функцию первого этажа, разнообразные фасады, комфортную этажность и многое другое.

«Мы сейчас представляем Москву как локомотив строительной и архитектурной мысли. При этом мы отдаем себе отчет, что жилье, построенное в рамках программы, должно быть надежным, качественным, способным простоять хоть сто лет и не потерять своей актуальности», - подчеркнул архитектор. 


Изображения: Кирилл Каллиников / РИА Новости

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.