Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Реконструкция набережных Москвы-реки начнется в 2016 году

19 Января 2016
Реконструкция набережных Москвы-реки начнется в 2016 году

В этом году Москва начинает масштабную программу по реконструкции и благоустройству набережных Москвы-реки. Работы начнутся в Тушино недалеко от стадиона "Открытие арена", на территории бывшего завода ЗИЛ, на Краснопресненской набережной и в "Лужниках", передает "Москва 24". 

Как сообщил ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, бустройство столичных набережных будет вестись но новым техническим стандартам, которые представляют собой технические решения, влияющие на эксплуатацию, на очистку, дренаж и т.д". При этом обустройство каждой территории будет вестись по индивидуальным проектам. В "Лужниках", к примеру, создадут дополнительные пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, обустроят цветники и скверы. 

"В этом году мы переходим от разработки проектов по развитию территорий вдоль Москвы-реки к практической реализации. На ряде крупных набережных начнутся активные строительные работы", –  рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
 
Результаты благоустройства набережных Москвы-реки можно будет оценить в конце 2017-начале 2018 годов. «Работа по Москве-реке на сегодняшний день распалась на отдельные части: это выявление территорий, на которые можно будет делать дальнейшую граддокументацию, работа с участками, у которых уже есть существующие землепользователи и инвесторы, и с территориями, которые входят в различные городские программы по линии Департамента культуры, Департамента ЖКХ и благоустройства и других наших коллег», - пояснил Кузнецов.  

Кроме того, в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 24 моста. Часть из них будет автомобильными, часть – пешеходными. По словам Хуснуллина, одним из первых появится мост в Марьине. Он соединит Шоссейную улицу и Каширское шоссе. Планы по строительству новых мостов на юге Москвы связаны с реализацией крупных проектов: реорганизацией промзоны ЗИЛ и созданием парка развлечений в Нагатинской пойме, который будет посвящен героям отечественных и зарубежных мультфильмов.


Изображения: moscowviews.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.