Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Реконструкция «Лужников» стоит более 400 млн долларов

22 Ноября 2016
Реконструкция «Лужников» стоит более 400 млн долларов

Реконструкция стадиона «Лужники» в Москве оценивается в 409 млн долларов, сообщил на конференции «Комфортный город» во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Стоимость реконструкции «Лужников» составляет около 409 миллионов долларов, что гораздо ниже стоимости аналогичных объектов за рубежом», - сказал Кузнецов, передает РИАМО.

По его словам, властям Москвы удалось урегулировать вопрос с ФИФА о снижении требований, так как стадион является знаковым историческим местом для москвичей.

Стадион «Лужники» станет главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. Работы по реконструкции завершатся в 2017 году. Уже сейчас футбольное поле на стадионе фактически готово: трава выросла до нужной длины и ее прошили искусственными нитями. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия ЧМ-2018, а также один из полуфиналов и финал мундиаля.


Изображения: Михаил Колобаев


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.