Разводной мост через Москва-реку может появиться в районе "ЗИЛа"

07 Апреля 2016
Разводной мост через Москва-реку может появиться в районе

Возможность строительства разводного моста на Москве-реке в районе "ЗИЛа" в настоящее время рассматривается столичными властями, сообщил "Интерфаксу" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Существует идея о строительстве такого моста через затон на "ЗИЛе", однако окончательного решения еще не принято. Данное решение должно быть показано мэру Москвы", — сказал С. Кузнецов.
 
Он отметил, что в Москве нет такого трафика судов по реке, чтобы было необходимо строить разводные мосты, как в Санкт-Петербурге.
 
"Там есть необходимость регулярного пропуска судов. В Москве сейчас движение по реке не такое насыщенное", — сказал главный архитектор.
 
Ранее сообщалось, что в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 21 мост и еще четыре реконструировать. Около Москвы-реки появится также 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. Данные предложения включены в концепцию развития набережных Москвы-реки, которая победила на международном конкурсе, курировал который Сергей Собянин.

Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.