РАНХиГС и АИЖК запускают курсы управления городскими проектами :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

РАНХиГС и АИЖК запускают курсы управления городскими проектами

22 Ноября 2017
РАНХиГС и АИЖК запускают курсы управления городскими проектами

В РАНХиГС стартовала образовательная программа по управлению городскими проектами, разработанная в рамках сотрудничества с АИЖК. Она запущена на кафедре территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна РАНХиГС. 

Управление городскими проектами Study Visits – краткосрочная практико-ориентированная программа для государственных и муниципальных служащих. Ее цель – предоставить слушателям рабочие инструменты усовершенствования городской среды, в том числе с применением градостроительной документации различного уровня. 

Первыми слушателями программы стали 26 чиновников различных уровней – это мэры, главы администраций, руководители департаментов благоустройства, градостроительства и главные архитекторы городов. Продолжительность программы — с 20 ноября по 3 декабря 2017 года. Обучение включает в себя очную сессию в Москве и пятидневную зарубежную стажировку в Берлине. Следующий поток планируется набрать в 2018 году.

Программа разрабатывалась под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Лекторы — практикующие архитекторы, авторы и разработчики градостроительных проектов и нормативов. Среди них заслуженный архитектор РФ, заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Олег Баевский, заместитель директора ГУП «Специализированная дирекция объектов культурного наследия» Елена Соловьева, вице-президент Союза архитекторов России, профессор Международной Академии Архитектуры Дмитрий Наринский.

Программа стажировки в Берлине состоит из специально разработанных маршрутов, которые познакомят слушателей с лучшими примерами градостроительных решений. Запланированы встречи с представителями профессионального сообщества: бывшим главным архитектором Берлина Хансом Штимманном, архитектором и основателем издательства DOM Publishers и Meuser Akchitekten Филиппом Мойзером, руководителями Центра компетенций Берндом Хунгером, Ральфом Протцом и Дагмар Вайдемюллер, руководителем архитектурного архива Академии искусств Евой-Марией Баркхофен.

Договор о сотрудничестве между РАНХиГС и АИЖК был подписан в апреле этого года. Цель партнерства — совместная разработка и реализация проектов в области городского и территориального развития и формирование нового поколения профессионалов-практиков, проектировщиков и исследователей. Договор предусматривает долгосрочное сотрудничество, впоследствии планируется запуск на кафедре территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна РАНХиГС сразу нескольких новых образовательных программ.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.