Проект зоны «Экспо» на ВДНХ представят летом 2016 года

14 Марта 2016
Проект зоны «Экспо» на ВДНХ представят летом 2016 года

Подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции конгрессно-выставочного комплекса ВДНХ. Победителем стал консорциум из шести ведущих архитектурных компаний столицы: Speech, Asadov Architectural bureau, Ginzburg Architects, ub.design, Аrch4 и Wall.

18 февраля 2016 года АО «ВДНХ» объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции зоны «Экспо» площадью 40 500 кв. м. Перед архитекторами поставили трудную задачу – во-первых, сохранить архитектурный облик ВДНХ, во-вторых, приспособить  объекты культурного наследия под новые амбициозные цели. Каждое архитектурное бюро займется проектированием одной из функциональных зон будущего комплекса.  

«На конкурсе были представлены идеи и решения очень высокого уровня, — утверждает главный архитектор ВДНХ, руководитель Департамента архитектуры и градостроительной политики Выставки Анна Медлева. — Развитие зоны «Экспо» ВДНХ — очень масштабный проект. Она не должна вступать в диссонанс с находящимися неподалеку памятниками, расположенными в Центральной аллее. Для этого в обязательном порядке будет сохранена зеленая полоса, вплотную примыкающая к окружной дороге и Центральной аллее, которая будет создавать своего рода прослойку между старым и новым на Выставке. Кроме того, речь идет о восстановлении Белорусского сквера и его интеграции в новую современную зону «Экспо».

По словам Медлевой, особое внимание при проектировании будет уделено памятникам, которые уже находятся на этой территории, — это арка северного входа и «Монреальский» павильон.  


Изображения: Дмитрий Чистопрудов

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.